Jane

Ругательные слова: мешковатый, растянутый

Если бы я была фотограф, я бы сделала концептуальную фотосессию о штампах, терминах и требованиях в одежде.
Знакомая возмущается модой на мешковатые свитера и призывает девушек быть женственными. Говорит, эти свитера как холщовые мешки из-под картошки — тоже фигуру скрывают. Вот я бы сделала концептуальную фотосессию о том, что такое "женственно выглядит", что такое "элегантно выглядит", что такое "ухоженно выглядит". Потому что растянутый свитер обязательно не "элегантно", но совсем не обязательно не "женственно", не "ухожено" и бог знает что еще, чему он противопоставляется. А холщовый мешок обязательно не "элегантно" и, наверное, не "ухоженно", но "женственно" - да пожалуйста. И так далее, и до бесконечности.
Корпускула, у которой мешковатые штаны — символ и условное обозначение удобной и страшной одежды, опять же.
Кстати, всё было в Симпсонах: "На ней были широченные джинсы со спущенными вдоль штанин декоративными лямками. Странным образом эти мешковатые штаны только подчеркивали Лизину худобу и хрупкость".
Jane

Шепардс смузи

Пастуший пирог (англ. cottage pie, shepherd’s pie) — мясной пирог с начинкой из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни.
Также он называется «коттеджным пирогом» — этот термин был введён в обиход в 1971 году, когда картофель был введён в число основных продуктов питания для беднейших слоёв населения (проживавших в «коттеджах» — небольших домах для сельских работников).
В ранних кулинарных книгах описывался рецепт его приготовления из остатков жареного мяса любого вида и картофельного пюре, причём корка пирога тоже делалась из картофельного пюре.

(Википедия)

Ищу рецепт, нахожу на Афише. В списке ингредиентов: 1 стакан тертого пармезана, оливковое масло, сухое красное вино.
Бля!!

Jane

(Fe)male chauvinistic pigs

zmeelovka на днях написала, сегодня очень резонирует с постом в ГОО: "Изначально подход что женщина — это ПМС и недотрах, а вот ты докажи-ка, докажи, покрутись и продемонстрируй что ты хотя бы как мужик и мы тебя поуважаем может быть."
Вот да.
Jane

Gravity

Алексей Цветков
смерть на марсе

становятся сумерки строже
сильнее сияет луна
она и в аркадии тоже
но есть ли на марсе она

ученые люди из nasa
уверены где-то на треть
что жизнь на поверхности марса
способна как мы умереть

а если неправильно в насе
научный придумали вклад
то есть у сатурна в запасе
такая луна энцелад

равнина ее ледяная
под ней залегает вода
и устали снова не зная
мы зонды отправим туда

там нет стрекозы или гризли
родных человеку зверей
все это не поиски жизни
а происки смерти скорей

науке привиделись чтобы
в просторах космической тьмы
великой печали микробы
которые смертны как мы

Jane

Очень и очень важно

Перечитываю neivid

"Я отношусь к тем людям, которым страстно и постоянно необходимо физическое одиночество. Находиться одной в помещении (идеально - в собственном доме) мне нужно так же регулярно, как есть или спать. То есть "забыла, дура, позавчера чай пили" не канает. И проведенных без людей трех дней за неделю до первого мая никак не хватает для ощущения внутренней гармонии через неделю после седьмого ноября. Это не новый год, это нужно часто. Так часто, что всегда мало.

При этом моя постоянная жажда одиночества - это примерно как сетования миллионера, что не в деньгах счастье. Счастье, конечно, не в деньгах. Но он при этом миллионер. Обретя в жизни абсолютно всё то, что мне нужно с точки зрения близости и общения, я уже могу страстно захотеть находиться вне людей. Но возникает смутное ощущение неправильности схемы. С одной стороны, близкие люди. С другой - о дайте мне свободы. С третьей - свободы-то оно, конечно, да, но только при условии, что все, кто мне важен, живут и здравствуют. Но недалеко. Но неблизко. Вот на таком вот расстоянии, нет-нет, пожалуйста, на два шага дальше, нет, теперь на один ближе, о, теперь оно. Спасибо. Там и стойте, а я пойду побыть одна. Потому что мне это очень и очень важно."
Jane

Ритуал

Прикопаю раз и навсегда описание того, как меня мой мастер стрижет и укладывает. Это из книжки про некрасивую принцессу, а мастер делает мне такую челку, чтоб процентов шестьдесят лица было не видно.

"Юта метнула безнадежный взгляд в зеркало — теперь поля скрывали половину лица, коротенькая вуаль свисала с кончика острого носа, а большой тонкогубый рот под ее бахромой кривился в презрительной гримасе.
— Может, убрать вуальку? — предположила конопатая горничная.
Портниха прищурилась оценивающе, одернула подол пышного розового платья:
— Вуальку надо погуще… Совсем густую, понимаешь? И длинную, до шеи…
Смышленая горничная закивала, едва сдерживая смех. Или Юте показалось?"
Jane

Отвечает Александр Друзь

А как люди измеряют высоту болевого порога? Вот я читаю: "у них, как правило, очень высокая способность переносить боль" — как проверить, я "они" или нет?

UPD Мне вообще интересно, что подразумевают под болевым порогом: то, что человек может терпеть, не ощущая дискомфорта, или предельное количество дискомфорта, которое он может вынести? Грубо говоря, если у человека высокий болевой порог — это значит, что воткнутая в руку вилка его искренне не заботит, или что ему больно, но он может некоторое время пожить с вилкой в руке, если очень надо?